13:27 

Смирение?

Kimiko Yoko
Сломался душ, принимаю кран.
Про отношения.
Я слышу много историй от пар, которые встречаются, живут вместе, женаты и т.д.
Действительно много историй.
И мало кто рад, что встречается с тем или иным человеком.
В основном льётся негатив, недовольства и обиды.
"Он меня ударил", "Запрещает ходить на корпоративы", "Дома заставляет убираться, мыть посуду и готовить", "Ни во что меня не ставит", "Постоянно пилит", "Трахает мозг", "Унижает перед друзьями", "Обзывается", "Сидит дома и не работает", "Я с ним только потому, что у нас общий ребёнок, которому нужен папа", "Я ненавижу её характер" и так далее.
Сначала я их жалела, мне было действительно жаль. А потом пришла к единой мысли.
Если тебя что-то не устраивает в ней/нём, то сядьте и поговорите, создайте решение проблемы, найдите компромисс. Либо расставайтесь вне зависимости от наличия ребёнка. Сейчас мне их не жаль. Я понимаю, что они сами сделали этот выбор и сами несут за это ответственность. Если они встречаются с тем, кто их бесит и ничего не делают, значит их всё устраивает. Мазохисты похоже.

@темы: рабочие будни, ни о чем и просто так, Мысль дня

URL
Комментарии
2017-07-01 в 13:45 

vates
Так и есть, если до свадьбы уже бесит и все равно вместе - нечего жалеть. Если бьёт - тем более. Когда еще можно исправить и убежать, сидеть и дожидаться неясно чего, ну сами себе злобные буратины.

2017-07-01 в 13:59 

vates
Что касается женатых, там сложнее. Иногда некуда идти, а женщина всегда больше боится перемен, чем мужчина, я про большинство, в нашей стране это так. Плюс установка с детства отовсюду, что мужчина должен быть, что его надо удержать, что у ребенка должен быть отец. Это очень сильно въедается. Да чо там, я сама была на этапе совместного жилья, без свадьбы, уде были проблемы, и я до последнего цеплялась, вот зубами. Мне некому было сказать, что есть другой вариант. А чтоб самой догадаться... Ну это как с фитнесом, ты до занятий спортом не очень довольна своим телом, допустим, считаешь, что это от природы именять тут бесполезно, думаешь, что вот это и это тебе не идет, и ты теоретически знаешь, что гдето там люди занимаются спортом и меняются, но думаешь, что это не про тебя и вообще. Пока не попробуешь. И внезапно озаряет, что ты просирала все это время, вместо того, чтоб изменить то, что тебя не устраивало. Так и тут. Уйти в новую, лучшую жизнь и тупо страшно и не верится, что она будет лучше. Я это проходила. Но я была в 25 не такая умная, как ты, меня бросили ) а то б я испоганила себе жизнь. Но мне хватило грабель, чтоб впредь я на них не наступила. Кому-то не хватает. Ну или некому открыть глаза. А есть просто женщины, наступающие всю жизнь на те же грабли, тут уже диагноз...
Мне еще кажется, что у нас не принято было и не принято сейчас учить себя любить, не воспитывать прынцессу, а именно любить себя и уважать. От этого многие проблемы, женщины не уважают себя полностью и безоговорочно, не уверены в себе.

2017-07-01 в 16:26 

Cyrus83
Мазохисты похоже.

однозначно

2017-07-02 в 16:13 

Kimiko Yoko
Сломался душ, принимаю кран.
vates, Многим то и говорят, вот только они не слышат или не хотят слышать...

URL
     

Complexity kingdom

главная